Pages

Wednesday, March 23, 2011

Rajin Push Up Buat Lelaki Bertambah Macho


Lelaki Macho adalah lelaki yang mempunyai kadar testosteron normal atau tinggi. Salah satu cara meningkatkan kadar testosteron adalah dengan rajin push up.

Latihan seperti push up dapat meningkatkan kadar testosteron dalam tubuh serta meningkatkan kekuatan otot seperti dikutip Livestrong, Ahad (6/2/2011).

Lelaki yang mempunyai kadar testosteron tinggi akan memiliki kemampuan seksual yang hebat, memiliki otot yang bagus,mempunyai tulang yang kuat dan umur yang panjang.

Medical News Today menulis rendahnya testosteron telah dikaitkan dengan osteoporosis, diabetes, tekanan darah tinggi dan peningkatan lemak viseral (lemak yang tidak kelihatan tetapi mengelilingi organ vital), baik pada lelaki dan wanita.

Latihan push up yang tergolong murah dan mudah kerana tidak memerlukan peralatan apapun boleh menawarkan manfaat kesehatan yang luar biasa.

Jadi pertimbangkanlah untuk melakukan latihan push up sebagai kagiatan rutin yang tidak hanya membuat tubuh sehat, tetapi juga meningkatkan testosteron.

Manfaat rajin push up yang lain selain membuat lelaki bertambah macho dan meningkatkan kemampuan seksual adalah:

1. Menguatkan otot
Menurut sebuah kajian tahun 1998 yang dilakukan oleh peneliti dari Penn State University dan ditulis dalam Journal of Strength and Conditioning Research, testosteron konsisten dengan respon otot.

Push up menggunakan otot-otot besar dada, yaitu kelompok otot besar deltoid di bahu dan trisep. Juga otot lain, termasuk otot perut yang bertindak sebagai stabilisator.

2. Mencegah osteoporosis
Menurut Hormone Foundation, rendahnya testosteron dapat menghilangkan kepadatan tulang dari waktu ke waktu dan mengakibatkan osteoporosis pada laki-laki.

Rendahnya testosteron juga dapat menyebabkan hilangnya kekuatan otot secara keseluruhan, serta atrofi otot dari waktu ke waktu.

3. Panjang umur
Sebuah kajian tahun 2008 yang dilakukan oleh para peneliti dari University of Greifswald di Jerman menunjukkan bahwa  testosteron yang rendah dapat meningkatkan risiko diabetes, hipertensi, obesiti dan bahkan kematian.

kajian yang diikuti peserta selama lebih dari tujuh tahun ini menemukan bahwa orang dengan kadar testosteron rendah 2,5 kali lebih mungkin mati awal dibandingkan dengan orang dengan tingkat testosteron yang lebih tinggi.

4. Menghilangkan perut buncit
Peneliti Rush University Medical Center dalam kajian 2009 yang ditulis dalam jurnal Obesiti, menemukan tingkat testosteron yang rendah dan berfluktuasi pada wanita menopause dapat mengakumulasi lemak visceral, yaitu lemak yang menumpuk di dalam dan sekitar organ vital di dekat pinggang.

Baik usia maupun jantina peserta tidak terbukti menjadi faktor yang signifikan dalam jumlah lemak visceral. Kadar testosteron justeru terbukti menjadi 'prediktor' terkuat lemak visceral.

Menjadikan latihan push up untuk meningkatkan testosteron dapat membantu menjaga lemak di perut Anda.
 p/s: jom ber'push-up' bersama spiderman..(^_^)

0 comments:

Post a Comment

 

Blogroll

About